Receitas

Pavê de Café com Chocolate

Especial - Páscoa

Pavê de Café com Chocolate

Ingredientes:

  • 3 Xícaras (chá) de leite
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 Xícaras (chá) de açúcar
  • 8 Gemas
  • 300g de Chocolate meio amargo
  • Essência de baunilha a gosto
  • 200g de Pão tipo brioche* esfarelado
  • 1 Copo americano (200ml) de café pronto
  • 100g de Morangos*

 

Modo de Preparo:


Numa panela, junte o amido, o leite, o açúcar, as gemas e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes.

Em uma delas junte o chocolate picado, mexa até formar um creme liso e homogêneo. Na outra metade coloque a essência de baunilha a gosto.

Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha por cima deste creme. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.

Decore com morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.

 

Dicas preciosas!

*o pão tipo brioche pode ser substituído por bolo amanhecido, biscoito champagne ou maizena

* no lugar dos morangos use também cereja, pêssego, uva, etc.

 

Fonte: Jornal do Consumidor / SJC.