Especial - Páscoa
Bolo de chocolate com castanha
Ingredientes
Massa:
- 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA sabor chocolate
- 150ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de castanha de caju moída
- Cobertura de chocolate
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
Decore com:
- Castanhas-de-caju moídas e inteiras
- Granulado de chocolate
Modo de Preparo
Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem e asse em uma fôrma redonda. Calda: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Recheio: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa sempre até formar um creme fino. Retire do fogo e deixe esfriar. Cobertura: dissolva o amido de milho no leite, misture com o chocolate. Numa panela, coloque o leite condensado e a margarina. Em seguida, junte com a mistura do chocolate. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até ficar encorpada. Montagem: desenforme o bolo e corte na horizontal formando dois discos. Passe um dos discos para um prato e faça furos com um garfo. Molhe com a calda fria, espalhe o recheio e cubra com o outro bolo. Passe uma leve camada de cobertura e, com um saco de confeiteiro, dê um acabamento de sua preferência na sua superfície. Cubra as laterais com a castanha-de-caju moída e polvilhe com o chocolate granulado.