Receitas

Filé de Peixe ao Molho de Maracujá

Especial - Páscoa

Filé de Peixe ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 300g Filé de peixe
  • 200g Polpa de maracujá
  • 2 Colheres de açúcar
  • 3 Colheres de creme de leite
  • 2 Colheres de amido de milho
  • 1/2 Copo de água
  • Margarina, limão, sal e alho a gosto

 

Modo de Preparo:

Para o peixe: Tempere o filé com dois ou três limões, dois dentes de alho e uma pitada de sal. Deixe descansar por 30 minutos.


Para o molho: Prepare o suco da polpa de maracujá. Numa frigideira aquecida, ponha duas colheres de margarina e despeja o suco de maracujá. Mexa, e quando o líquido começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 copa d'água, para engrossar o caldo.

Não pare de mexer, evitando que empelote. Por fim adicione o creme de leite. Depois do molho pronto, pegue o filé de peixe, tire o excesso do tempero e empane o filé no trigo. Aqueça a frigideira, coloque duas colheres de margarina e frite-os.

Monte um prato bem bonito com arroz branco, folhas ou legumes, regando o filé com o molho de maracujá e bom apetite!!!

Dica: Escolha o peixe de sua preferência: merluza, pintado, dourado e salmão (como ilustrado).

Esta é uma receita bem fácil e uma ótima dica de páscoa para quem não é fã de bacalhau...

 

Fonte: Jornal do Consumidor / SJC.