Especial - Páscoa
Filé de Peixe ao Molho de Maracujá
Ingredientes:
- 300g Filé de peixe
- 200g Polpa de maracujá
- 2 Colheres de açúcar
- 3 Colheres de creme de leite
- 2 Colheres de amido de milho
- 1/2 Copo de água
- Margarina, limão, sal e alho a gosto
Modo de Preparo:
Para o peixe: Tempere o filé com dois ou três limões, dois dentes de alho e uma pitada de sal. Deixe descansar por 30 minutos.
Para o molho: Prepare o suco da polpa de maracujá. Numa frigideira aquecida, ponha duas colheres de margarina e despeja o suco de maracujá. Mexa, e quando o líquido começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 copa d'água, para engrossar o caldo.
Não pare de mexer, evitando que empelote. Por fim adicione o creme de leite. Depois do molho pronto, pegue o filé de peixe, tire o excesso do tempero e empane o filé no trigo. Aqueça a frigideira, coloque duas colheres de margarina e frite-os.
Monte um prato bem bonito com arroz branco, folhas ou legumes, regando o filé com o molho de maracujá e bom apetite!!!
Dica: Escolha o peixe de sua preferência: merluza, pintado, dourado e salmão (como ilustrado).
Esta é uma receita bem fácil e uma ótima dica de páscoa para quem não é fã de bacalhau...
Fonte: Jornal do Consumidor / SJC.