Receitas

Arroz de Natal

Prato Principal

Arroz de Natal

Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.

Na primeira panela:

  • 5 xíc. (chá) de arroz Fantástico* (já pronto)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas

 

Na segunda panela:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito Fantástico*
  • 1 sachê de ervilha Fugini*
  • 100g de azeitonas verdes
  • 200g de presunto em tirinhas
  • Cheiro verde e sal a gosto
  • Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de queijo mussarela .

 

Modo de Preparo:

Em uma panela refogue a margarina, ameixa, cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;

Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;

Num refratário faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, e assim por diante.

Por último, coloque por cima do arroz o queijo grosseiramente ralado e leve ao forno para derreter. Pronto!

O arroz de natal fica uma delícia