Festival Sabores do Inverno
Sopa cremosa de frango e arroz selvagem
Ingredientes
- 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha
- 2 xícaras (480 ml) de água
- 2 filés de frango cozidos e desfiados (pode ser sobra)
- 1 xícara (125 g) de arroz selvagem
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho, picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
Pronto em: 30 min
Rendimento: 8 porções
Modo de Preparo:
1.Aqueça em fogo médio uma panela grande, coloque o caldo de galinha, a água, o frango espere levantar fervura. Em seguida acrescente o arroz, o tomilho, o louro e o alho. Tampe a panela e cozinhe a sopa por 10 minutos.
2.Em um recipiente pequeno, misture o sal, a pimenta e a farinha. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Abaixe o fogo e acrescente a farinha temperada, coloque aos poucos e misture bem deixando a farinha com consistência pastosa. Adicione o creme de leite aos poucos e misture-o vigorosamente até que fique totalmente homogêneo. Cozinhe o molho até engrossar, cerca de 5 minutos.
3. Coloque o molho na panela com o caldo e o arroz. Misture bem e mantenha a sopa no fogo médio entre 10 e 15 minutos . Antes de servir, retire a folha de louro e os ramos de tomilho.
*Acompanhamento: pães e torradas