Especial - Festas Juninas
Cuscuz Facílimo
Ingredientes:
- 1 Cebola grande
- 3 Dentes de alho
- 3 Colheres de óleo
- 5 Tomates sem pele
- 1 Vidro palmito
- 1 Lata de ervilha
- 1 Lata de atum
- 5 Latas de água (use como medida a lata de atum)
- 1 Xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 Colher alcaparras (opcional)
- 300g Farinha milho flocada
- 2 Ovos cozidos fatiados
- Salsinha para decorar
Modo de preparo:
Numa panela coloque o óleo, frite com a cebola, o alho amassado, tomate picado, em seguida o palmito, a ervilha e o atum.
Deixe refogar por dois minutos, acrescente a água e acerte o sal.
Quando ferver, junte a farinha aos poucos e mexendo sempre até obter uma massa bem homogênea.
Para que o cuscuz fique bem bonito molhe a forma, forre com tomates fatiados, ovo cozido fatiado, palmito fatiado.
Coloque a massa por cima e aperte bem na forma e leve a geladeira.
Assim que desenformar enfeite azeitonas e salsinha.
Dica: o atum pode ser substituído por frango desfiado.
Fica uma delícia!!!