Receitas

Cuscuz Facílimo

Especial - Festas Juninas

Cuscuz Facílimo

Ingredientes:

  • 1 Cebola grande
  • 3 Dentes de alho
  • 3 Colheres de óleo
  • 5 Tomates sem pele
  • 1 Vidro palmito
  • 1 Lata de ervilha
  • 1 Lata de atum
  • 5 Latas de água (use como medida a lata de atum)
  • 1 Xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 Colher alcaparras (opcional)
  • 300g Farinha milho flocada
  • 2 Ovos cozidos fatiados
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo:

Numa panela coloque o óleo, frite com a cebola, o alho amassado, tomate picado, em seguida o palmito, a ervilha e o atum.

Deixe refogar por dois minutos, acrescente a água e acerte o sal.

Quando ferver, junte a farinha aos poucos e mexendo sempre até obter uma massa bem homogênea.

Para que o cuscuz fique bem bonito molhe a forma, forre com tomates fatiados, ovo cozido fatiado, palmito fatiado.

Coloque a massa por cima e aperte bem na forma e leve a geladeira.

Assim que desenformar enfeite azeitonas e salsinha.

Dica: o atum pode ser substituído por frango desfiado.

Fica uma delícia!!!