Receitas

Canjiquinha com Costelinha de Porco

Especial - Festas Juninas

Canjiquinha com Costelinha de Porco

Ingredientes:

  • 1/2 kg de canjiquinha (quirera média)
  • 2 Kg costelinha de porco
  • 1/2 xícara de banha ou óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1L água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  • Coloque a canjiquinha de molho por 2 horas. Reserve.
  • Em uma panela de pressão, refogue a costelinha com a banha, o alho, a cebola, o sal e pimenta. Cozinhe até ficar macia e depois deixe secar o caldo para fritar um pouco até dourar.
  • Acrescente os tomates e a canjiquinha escorrida, mexa por mais 2 minutos e junte a água quente uns 10 cm acima da canjiquinha.
  • Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja macia.
  • Finalize colocando o cheiro verde e sirva em seguida.