Especial - Natal
Charlotte de Limão e Morangos Dr. Oetker!
Ingredientes:
- 1 sachê de Chá Hortelã Dr. Oetker
- 2 unidades de Gelatina Limão Dr. Oetker
- 1 caixa de Chanti-neve Dr. Oetker
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 caixa de Creme de Leite UHT
- 150 g Biscoitos Champagne cortados ao meio
- 250 g Morangos pequenos, lavados e secos
- ½ xícara chá de Leite gelado
- 1 xícara chá de Água fervente
- a gosto raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Misture a metade da água fervente com o chá e deixe em infusão por 3 minutos. Reserve.
- Com o restante da água, dissolva as gelatinas e despeje no liquidificador.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro), com fundo removível, forre a lateral e o fundo com os biscoitos champanhe, ligeiramente umedecidos no chá frio.
- Sobre os biscoitos do fundo, distribua os morangos em pé, tomando cuidado para que preencham bem a forma.
- Despeje o creme de limão sobre os morangos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar bem.
- Misture o Chanti-Neve com o leite gelado e bata na batedeira até adquirir consistência de chantilly.
- No momento de servir, desenforme a charlotte e decore com uma fita ao redor de toda a sobremesa.
- Finalize com o chantilly e as raspas de limão.