Bolos
Bolo Carrossel Dori!
Chantininho (Recheio e Cobertura)
Ingredientes:
- 500ml de chantilly (bem gelado)
- 50g de açúcar
- 50g de leite em pó
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, bata em velocidade baixa por dois minutos o chantilly.
- Acrescente o açúcar e leve à velocidade máxima.
- Deixe bater até o chantilly perder o brilho (aprox. 7min).
- Acrescente o leite em pó e misture ( não bata muito, pois pode ficar líquido).
Massa Cacau
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xíc. de açucar
- 4 ovos
- 3 xíc. farinha
- 1 xíc. de leite
- 1/2 xíc. cacau 100%
- 1 colher de sopa fermento
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, coloque a margarina e deixe bater até esbranquiçar (aprox. 2min)
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Separe as gemas e reserve as claras.
- Acrescente as gemas uma a uma e bata até ficar homogêneo.
- Intercale a farinha com o leite, começando com metade da farinha e metade do leite, misture bem, repita o processo com as duas metades que sobraram.
- Acrescente o cacau
- Acrescente o fermento e reserve a massa.
- Em outro recipiente, bata a clara em neve até obter pontos de pico
- Acrescente a clara em neve com a massa do bolo, na velocidade baixa até misturar.
- Unte a forma e coloque a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180•
Montagem
Ingredientes:
- Pescoço de girafa Dori: 14 unidades
- Amora Dori: 8 unidades
- Granulado Colorido Dori
Modo de preparo:
- Corte o bolo em 3 partes.
- Recheie e cubra todo o bolo com o chantininho.
- Coloque o Pescoço de Girafa Dori e corte na altura do bolo, vá fazendo até completar toda a circunferência do bolo.
- Na parte superior do bolo, faça pequenas flores com o bico pitanga da sua escolha.
- Salpique a gosto com granulado colorido Dori e em cada flor coloque uma amora Dori!