Receitas

Macarrão à bolonhesa de forno!

Massas

Macarrão à bolonhesa de forno!

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  4. Junte a carne moída e frite até secar a água. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
  5. Tempere com sal e misture com o macarrão cozido.
  6. Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  7. Retire e sirva.