Festival Sabores do Inverno
Cuscuz Heinz
Ingredientes:
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
- ½ pimentão verde em tirinhas
- ½ pimentão vermelho em tirinhas
- 3 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 lata (200g) de ervilha
- 1 lata (340g) de Extrato de Tomate Heinz
- 1 litro de água
- 2 latas de sardinha em óleo vegetal
- Sal a gosto
- 500g de farinha de milho amarela
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
Modo de preparo:
- Frite o alho e a cebola no azeite, acrescentando em seguida o cheiro-verde, a pimenta, os pimentões, os tomates, as azeitonas e as ervilhas.
- Deixe refogar por 10 minutos e adicione o Extrato de Tomate Heinz e a água, deixando ferver por mais 10 minutos.
- Acrescente por fim as sardinhas e o sal. Abaixe o fogo e engrosse aos poucos essa mistura com a adição da farinha de milho, mexendo até conseguir uma pasta consistente.
- Reserve.
- Molhe com água uma forma com furo no meio e enfeite o fundo e os lados com as rodelas de ovos, fatias de tomate, tirinhas de pimentão e pedaços de sardinha.
- Coloque em seguida a massa reservada, apertando bem, e deixe na forma até esfriar.
- Desenforme em um prato redondo, decorando a base do cuscuz com folhas de alface ou agrião.