Receitas

Cuscuz Heinz

Festival Sabores do Inverno

Cuscuz Heinz

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
  • ½ pimentão verde em tirinhas
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas
  • 3 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 lata (200g) de ervilha
  • 1 lata (340g) de Extrato de Tomate Heinz
  • 1 litro de água
  • 2 latas de sardinha em óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • 500g de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo:

  1. Frite o alho e a cebola no azeite, acrescentando em seguida o cheiro-verde, a pimenta, os pimentões, os tomates, as azeitonas e as ervilhas.
  2. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o Extrato de Tomate Heinz e a água, deixando ferver por mais 10 minutos.
  3. Acrescente por fim as sardinhas e o sal. Abaixe o fogo e engrosse aos poucos essa mistura com a adição da farinha de milho, mexendo até conseguir uma pasta consistente.
  4. Reserve.
  5. Molhe com água uma forma com furo no meio e enfeite o fundo e os lados com as rodelas de ovos, fatias de tomate, tirinhas de pimentão e pedaços de sardinha.
  6. Coloque em seguida a massa reservada, apertando bem, e deixe na forma até esfriar.
  7. Desenforme em um prato redondo, decorando a base do cuscuz com folhas de alface ou agrião.