Bolos
Bolo de Rapadura com Amendoim Ruschel!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de rapadura de amendoim Ruschel
- 4 ovos
- 200g de manteiga
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
100g de amendoim picado
Modo de Preparo:
- Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve.
- Coloque em uma fôrma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura:
- Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
- Retire e cubra o bolo.
- Decore com amendoim picado.
DICAS:
- A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifica. Quando usada em bolos, deixa a massa mais macia.
- Se quiser, decore o bolo com amendoins inteiros.