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Bolo de Rapadura com Amendoim Ruschel!

Bolos

Bolo de Rapadura com Amendoim Ruschel!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de rapadura de amendoim Ruschel
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura:

1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
100g de amendoim picado

Modo de Preparo:

  1. Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos. 
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve.
  5. Coloque em uma fôrma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
  2. Retire e cubra o bolo.
  3. Decore com amendoim picado.

DICAS:

- A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifica. Quando usada em bolos, deixa a massa mais macia.
- Se quiser, decore o bolo com amendoins inteiros.