Doces / Sobremesas
Torta Tang Gelada de Chocolate e Maracujá!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas de leite (a mesma medida de leite condensado)
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 embalagens de Tang sabor maracujá
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvidas em 20 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Leve o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho ao fogo até formar um creme grosso.
- Junte as embalagens de Tang sabor maracujá e mexa até dissolver bem.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
- À parte, bata as claras em neve adicionando uma colher de sopa de açúcar por vez. Incorpore as claras batidas com o creme já frio delicadamente.
- Numa outra panela, leve o chocolate com a água para ferver por 10 minutos.
- Cubra o fundo de uma forma com furo no meio com a calda de chocolate e leve ao freezer (ou congelador) até gelar bem.
- Sobre a calda gelada, despeje a mistura de creme com as claras e volte ao congelador até firmar totalmente.
- Para desenformar, coloque a forma em água quente por 10 segundos.