Receitas

Pavê Sonho de Valsa Lacta!

Festival Sabores do Inverno

Pavê Sonho de Valsa Lacta!

Para o pavê:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 Bombons Sonho de Valsa (ou se preferir use Ouro branco)

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 claras de ovo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas, a maisena e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e em seguida desligue. Despeje este creme em um pirex e com uma colher de pau espalhe bem no fundo todo.
  3. Fatie os bombons deixando dois inteiros para a decoração final e espalhe o restante sobre o creme ainda quente.
  4. Em outra panela, coloque uma o leite, a maisena, duas colheres de açúcar e também o chocolate em pó, leve tudo ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar. Deixe até que fique cremoso. Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.
  5. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar, depois que estiver bem consistente misture o creme de leite e despeje sobre a calda de chocolate. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
  6. Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
  7. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.