Festival Sabores do Inverno
Pavê Sonho de Valsa Lacta!
Para o pavê:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata)
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 12 Bombons Sonho de Valsa (ou se preferir use Ouro branco)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 claras de ovo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
Modo de Preparo:
- Em uma panela despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas, a maisena e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e em seguida desligue. Despeje este creme em um pirex e com uma colher de pau espalhe bem no fundo todo.
- Fatie os bombons deixando dois inteiros para a decoração final e espalhe o restante sobre o creme ainda quente.
- Em outra panela, coloque uma o leite, a maisena, duas colheres de açúcar e também o chocolate em pó, leve tudo ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar. Deixe até que fique cremoso. Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar, depois que estiver bem consistente misture o creme de leite e despeje sobre a calda de chocolate. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
- Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
- Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.