Festival Sabores do Inverno
Torta de Limão com Creme de Ricota Polenghi!
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- ¾ xícara (chá) de margarina light (150g)
Recheio:
- 3 folhas de gelatina incolor (7,2g) dissolvida em água quente
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 3 embalagens de creme de ricota Polenghi (450g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light (120g)
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó integral (45g)
- 5 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a margarina.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Forre o fundo e metade da lateral de uma fôrma de cerca de 22 centímetros de fundo removível.
- Forre a massa com papel alumínio e preencha o espaço com grãos de feijão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa cozinhar.
- Retire o papel alumínio e os feijões e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente a massa.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
- Dissolva a gelatina na água conforme recomendação da embalagem.
- Bata no liquidificador o creme de ricota Polenghi, o açúcar, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão, até obter um creme.
- Junte a gelatina e as raspas e bata rapidamente, somente para misturar.
- Despeje a mistura na fôrma reservada e leve à geladeira por no mínimo oito horas ou até o recheio ficar firme.