Receitas

Torta de Limão com Creme de Ricota Polenghi!

Festival Sabores do Inverno

Torta de Limão com Creme de Ricota Polenghi!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • ¾ xícara (chá) de margarina light (150g)

Recheio:

  • 3 folhas de gelatina incolor (7,2g) dissolvida em água quente
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 3 embalagens de creme de ricota Polenghi (450g)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light (120g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó integral (45g)
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a margarina.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Forre o fundo e metade da lateral de uma fôrma de cerca de 22 centímetros de fundo removível.
  5. Forre a massa com papel alumínio e preencha o espaço com grãos de feijão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa cozinhar.
  6. Retire o papel alumínio e os feijões e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente a massa.
  7. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:

  1. Dissolva a gelatina na água conforme recomendação da embalagem.
  2. Bata no liquidificador o creme de ricota Polenghi, o açúcar, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão, até obter um creme.
  3. Junte a gelatina e as raspas e bata rapidamente, somente para misturar.
  4. Despeje a mistura na fôrma reservada e leve à geladeira por no mínimo oito horas ou até o recheio ficar firme.