Receitas

Sardinha a Itajaí Gomes da Costa

Especial - Páscoa

Sardinha a Itajaí Gomes da Costa

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas (200g)
  • 3 latasde Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (375g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate grande maduro e firme cortado em rodelas (200g)

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm de espessura).
  2. Cozinhe em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com pouca dificuldade. Escorra e reserve.
  3. Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada. Reserve.
  4. Num refratário médio, distribua metade das rodelas de batata e 1 e meia lata de Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
  5. Repita outra camada de batata e o restante da Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
  6. Sobre as Sardinhas, salpique a salsinha e distribua as rodelas de tomate e a cebola reservada. Salpique sal a gosto na superfície
  7. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a preparação ferver.

Rendimento: 7 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos

Dicas:

A batata não deve ficar muito macia, porque vai cozinhar mais no forno.

Variação:

No momento de servir regue a preparação com azeite a gosto.