Receitas

Bruschetta Árabe Magic Toast Marilan!

Especial - Natal

Bruschetta Árabe Magic Toast Marilan!

Ingredientes:

Homus:

  • Meia xícara (chá) de grão de bico (100g)
  • 1 litro de água
  • 1 dente pequeno de alho amassado (1g)
  • 1 e meia colher (chá) de tahine (pasta de gergelim) (21g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • Cerca de 5 colheres (sopa) do caldo do cozimento
  • Sal a gosto.

Montagem:

  • 16 unidades de Magic Toast
  • 6 colheres (sopa) de uva passa escura bem picada (90g)
  • Colheres (sopa) de azeite para regar (60ml)

Rendimento: 16 bruschettas
Tempo de Preparo: 30 minutos + demolhagem do grão de bico
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: Use o grão de bico quente porque é mais fácil de bater.
Variação: Substitua as passas por uvas frescas doces.

Modo de preparo:

De véspera, deixe o grão de bico de molho em água. Escorra.
Numa panela de pressão junte o grão de bico e a água. Cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
Escorra e reserve o caldo.
No liquidificador junte o grão de bico, o alho, o tahine, o suco de limão e o caldo do cozimento (aos poucos).
Bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal.

Montagem:

Distribua a pasta de grão de bico pela superfície das Magic Toast.
Salpique sobre o homus um pouco de passas e regue com o azeite.
Sirva em seguida.