Receitas

Macarrão super-rápido ao forno

Massas

Macarrão super-rápido ao forno

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa curta cozida al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 gramas de queijo cremoso (Catupiry®)
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de queijo mussarela cortado em pequenos cubos
  • 300 gramas de presunto cortado em pequenos cubos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Junte o molho de tomate, o Catupiry® e o creme de leite.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Deixe no fogo brando (160 ºC) até o Catupiry® derreter.
  5. Desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto.
  6. Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
  7. Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 20 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Dica: Substitua o presunto por peito de peru.