Massas
Macarrão super-rápido ao forno
Ingredientes:
- 500 gramas de massa curta cozida al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 200 gramas de queijo cremoso (Catupiry®)
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de queijo mussarela cortado em pequenos cubos
- 300 gramas de presunto cortado em pequenos cubos
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o molho de tomate, o Catupiry® e o creme de leite.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe no fogo brando (160 ºC) até o Catupiry® derreter.
- Desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto.
- Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua o presunto por peito de peru.