Diet / Light
Panqueca Integral com Banana (tipo americana)
As vezes queremos apenas um lanche rápido e saudável. Nesses dias corridos, uma boa pedida é uma panqueca tipo americana. Melhor se ela for integral e saudável, o que vai ajudar a dar também saciedade. Você pode fazer essa panqueca no café da manhã, como sobremesa ou num lanche de tarde.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de amaranto
- 1 colher de sopa de quinoa
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de café de Óleo de coco
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 banana prata
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até que fique bem homogêneo. Se preferir, use um mixer.
- Unte a frigideira pré-aquecida com um pouco de óleo de coco.
- Coloque a massa e ajeite arredondando com a colher.
- Doure dos dois lados. Esse processo pode demorar uns 5 minutos ou um pouco mais que isso.
- Sirva em um prato e complemente com geleia, mel ou pasta de amendoim e amêndoas.
- Essa panqueca americana deve ficar bem fofinha. Coloque banana em rodelas por cima. Ela combina bem com coisas mais doces, tipo geleias de frutas ou mel.
- Evite apenas coisas com açúcar refinado.
- Se quiser deixar ela salgada, dispense o açúcar demerara.