Receitas

Bombom gigante de morango!

Doces / Sobremesas

Bombom gigante de morango!

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de leite frio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
  • 1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho no leite, junte a baunilha, as gemas e o leite condensado em uma panela e misture em fogo baixo até engrossar. Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas 15 segundos. Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso e deixe esfriar por completo.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, passe uma camada no interior da forma e deixe secar em temperatura ambiente. Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente. Despeje o creme frio até a metade da altura e leve ao freezer por 15 minutos. Coloque os morangos e despeje o restante do creme por cima. Leve à geladeira por cerca de 5 horas e desenforme.