Temperos e Condimentos
Cardomomo Semente
Nome científico: Elettaria cardamomum.
Origem: Índia, mas hoje em dia é plantado em vários lugares. É ingrediente bastante comum na culinária indiana, em doces e salgados, e até no arroz.
Nutrientes: Carboidratos e fibras alimentares. Ele também contém gorduras e minerais como o sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio, vitamina B e vitamina C.
O que é? O cardamomo é uma vagem recheada de grãozinhos de cheiro doce.
Como usar? Por ter sabor pronunciado, indico que comece a utilizá-lo em doces, como pudins e geleias, ou em lassis. Só depois de acostumar ao seu sabor, arrisque usá-lo em pratos salgados.
A melhor maneira de trabalhar com cardamomo é abrir as vagens na hora de usar, retirar os grãos e moer/amassar. Não se come casca. Dentro de cada vagem há cerca de 10 a 20 sementes.
Fonte: saudedica.com.br