Mercadinho Piratininga

Culinária

Adria sugere receitas que ajudam a economizar água

Por sua versatilidade, as massas podem ser grandes aliadas das cozinheiras e donas de casa: junto com alguma proteína e vegetais, se transformam em uma refeição completa, e necessitam de poucas louças e panelas. Adria selecionou uma receita deliciosa que utiliza apenas uma panela e uma travessa para servir: o Parafuso ao molho de laranja com agrião e uva.

Ingredientes:

Modo de Preparo:
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha.
Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Bom apetite e economize água!