Mercadinho Piratininga

Saúde e Bem-estar

Dez alimentos para aumentar a imunidade!

Friozinho chegou e com ele algumas doenças da época: Gripe, Resfriado, Renite, Sinusite e outras “ites” que já conhecemos, por isso nada melhor do que podermos nos proteger e reforçar nossa imunidade com alimentos saudáveis e naturais.

Listamos abaixo alguns produtos para que, sempre que possível você complemente seu cardápio:

1. Gengibre

Lucianna Jardim explica que o Gengibre auxilia nas defesa do organismo porque possui importante ação bactericida, além de boas doses de vitamina B6 e C. Pode ser adicionado no suco (1 colher de sopa de gengibre ralado, duas vezes por dia) ou servir para fazer chá (2 colheres de sopa de gengibre fresco para 1 litro de água)". O gengibre é um ótimo termogênicos e também auxilia no emagrecimento.

Clique no link e confira várias receitas de sucos e chás que você pode agregar o gengibre: https://www.mercadinhopiratininga.com.br/receitas/lista.php?q=suco

2. Alho

"Tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças. Pode ser consumido no tempero das preparações e adicionado cru para temperar o tofu, por exemplo.

3. Cebola

Segundo a nutricionista Lucianna Jardim, "a quercitina presente na Cebola é um potencializador da função imune, prevenindo doenças virais e alérgicas. Use sempre em temperos ou crua na salada".

4. Lichia

Rica em vitamina C, auxilia na imunidade e tem propriedades antiinflamatórias. "Recomenda-se o consumo de uma porção (cerca de 100 gramas) por dia", diz a nutricionista Lucianna Jardim.

5. Cogumelo Shitake

O Shitake é rico em lentinana, nutriente capaz de estimular a produção das células de defesa e aumentar a imunidade. Utilizado em larga escala na comida japonesa, tem sido cada vez mais prescrito, graças aos seus aminoácidos e função imunoprotetora.

6. Castanha-do-Pará

Segundo a nutricionista Lucianna Jardim, a Castanha-do-Pará é rica em selênio, poderoso antioxidante no combate aos radicais livres, que também turbina o sistema imunológico. Consumir uma ou duas por dia é suficiente para suprir as necessidades diárias de selênio.

7. Batata Yacon

De acordo com a nutricionista, a batata yacon contém frutooligossacarídeos (FOS) importantes para a saúde intestinal, e consequentemente para imunidade.

8. Iogurte Natural

O Iogurte Natural é rico em lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico. O alimento também ajuda no controle do sobrepeso e obesidade.

9. Vegetais Verde-Escuros

Brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções. Estes alimentos também são ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

10. Frutas Cítricas

Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango são ricas em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades antiinflamatórias. As frutas cítricas aumentam a imunidade são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares.

Fonte: GNT.globo.com