Mercadinho Piratininga

Culinária

9 dicas para fazer um bolo delicioso

1.     Para dar mais volume nas claras em neve, retire os ovos da geladeira uma hora antes do preparo das receitas. E nunca bata as claras com muita antecedência, elas soltarão água.

2.     Unte a forma com aveia ou farelo de trigo. Assim, o bolo ficará mais saudável e com textura diferente.

3.     Para ter um bolo caramelado, unte a forma com açúcar em vez de farinha de trigo. Fica uma delícia.

4.     Polvilhe o prato no qual o bolo será desenformado com açúcar de confeiteiro, para evitar que grude.

5.     Se o seu bolo ficou dourado antes de estar totalmente assado por dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. Assim, a água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.

6.     Quando você for preparar um bolo de chocolate, siga esse truque para que ele não fique ressecado,  (sobremesa) de café bem forte ou, então, meia maça ralada. Ele vai ficar ainda mais leve e gostoso se você adicionar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.

7.     Você precisa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e ela está gelada? Então encha uma tigela com água fervente, depois de alguns minutos jogue a água fora e vire a tigela vazia, ainda quente, sobre a manteiga ou margarina. Assim, ele amolecerá sem derreter.

8.     Para distribuir o recheio em um bolo assado em forma de buraco no meio, corte uma camada de 3cm. Retire parte do meio da massa com uma colher.  Aí é só colocar o recheio e cobrir o bolo com a tampa retirada.

9.     Coloque um pedaço quadrado de papel-manteiga em uma forma untada e enfarinhada e conseguirá desformar facilmente o bolo.