Culinária
Dica Ceratti - Monte uma mesa de frios Natalina!
As mesas de frios são muito recomendadas em eventos em que o anfitrião deseja impressionar seus convidados. Elas são elegantes, finas e irresistíveis.
E para o Natal é uma ideia que agrada a todos.
Confira algumas dicas que a Ceratti preparou para você!
Para montar uma tábua de frios, é necessário estar atento ao efeito visual, além da combinação de sabores.
Faça rolinhos com todos os fatiados, de forma que a extremidade de fora fique mais aberta, criando volume. Se preferir, coloque as fatias uma em cima da outra, tomando cuidado para que elas não ‘grudem entre si’ e dificulte o ato de servir.
Como elementos decorativos, você pode usar também outros itens como: fios de ovos, cerejas, damascos, uvas, fatias de limão ou de laranjinhas.
Use sua criatividade e monte várias tábuas e combinações.
Sugestões de frios:
- Carpaccios
- Presunto cru
- Presunto cozido
- Salame
- Mortadela italiana
- Lombinho canadense;
Sugestões de queijos:
- Gorgonzola
- Parmesão
- Provolone
- Queijo do reino
- Queijo brie
Acompanhamentos:
Para acompanhar os frios em sua mesa, você pode acrescentar elementos diversos.
Escolha de 02 a 04 tipos de pães ou torradas e disponha-os nas extremidades da mesa.
Se quiser incrementar sua mesa, aposte em frutas como: maçã, morango, figo, ameixa, melão e outras. Certifique-se que estejam limpas e prontas para o consumo.
Além dos exemplos acima, outros itens que você pode servir são: azeitona, palmito, ovo de codorna, patês, conservas em geral, legumes cortados em tiras acompanhados de molhos, tomate seco e ervas frescas.
O cálculo médio para mesa de frios é de 150g de frios por pessoa + 100g de pães e torradas. Adapte a conta de acordo com o horário de seu evento, perfil de convidados e clima (no frio costuma-se comer mais).