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Dica Saint Luiger - Como armazenar o sorvete!

Culinária

Dica Saint Luiger - Como armazenar o sorvete!

Mesmo com os dias frios do Inverno, as pessoas não deixam de consumir a delícia gelada mais apreciada no mundo todo. Além disso, o sorvete também dá um toque especial em sobremesas que são a cara da estação mais fria do ano, como o Petit Gateau.

Poucos sabem, mas existem diversos detalhes que devem ser observados antes da compra e também alguns cuidados que devem ser tomados no armazenamento em casa. Tudo isso faz parte de um processo para garantir que o produto permaneça cremoso como saiu de fábrica.

Veja algumas dicas dos Sorvetes Saint Luiger!

No ponto de venda e no trajeto para casa:

  1. Pegue o sorvete apenas no fim de suas compras e não faça grandes trajetos com ele, assim a temperatura será mantida e o sabor não sofrerá alterações.
  2. Não coloque o sorvete perto do ar condicionado do carro. Muitas pessoas acham que fazendo isso ele vai demorar mais para derreter, mas é o contrário. O vento só ajuda no descongelamento do sorvete. O ideal é colocar em uma caixa bem lacrada, mesmo que não seja térmica, pois o frio do próprio pote irá ajudar a manter a temperatura.
  3. Muita gente acredita que o gelo ajuda a manter a temperatura do sorvete, mas não. O gelo possui grau zero e o sorvete deve ser mantido em temperatura de no mínimo 18 graus negativos. Isso quer dizer que ele vai derreter da mesma forma. Em longas viagens, o recomendado é transportar a sobremesa em uma caixa de isopor com gelo seco, que possui temperatura inferior a 78 graus negativos. Fazendo isso, o sorvete permanece por 24 horas sem sofrer alterações.

Em casa:

  1. Evite deixá-lo fora do congelador por muito tempo. Sirva o sorvete e retorne o pote ao freezer em seguida.
  2. O sorvete deve ser mantido em uma temperatura de aproximadamente 18 graus negativos.

Como identificar um bom sorvete:

  1. Ele deve ser consistente, cremoso e com textura macia.
  2. Se o sorvete é excessivamente gelado significa que é pobre em ingredientes.
  3. O sorvete deve possuir uma cor natural que lembre o nome do sabor do sorvete.
  4. Sabores de frutas devem conter suco ou pedaços de fruta.

Saint Luiger - O sorvete da família brasileira!