Limpeza e Organização
Organize e armazene os alimentos na geladeira!
Você sabe qual a forma correta de armazenar as comidas na geladeira? Então segue as dicas que preparamos para vocês e com certeza elas vão durar mais tempo:
Legumes e Verduras
Devem ser guardados na gaveta inferior da geladeira, pois precisam estar refrigerados, mas em uma temperatura não tão baixa, senão estragam mais rápido, congelam ou no caso de folhas, queimam com o frio.
Outra dica é guardar em saquinhos (pode ser os mesmos do supermercado), porque fora deles os legumes perdem mais água e podem acabar murchando. Verduras devem sempre ser guardadas lavadas e secas para durar mais tempo.
Carnes
Devem ser guardadas pelo menos tempo possível em geladeira (máximo 1 dia) ou se você compra para a semana, congele em pacotinhos com porções individuais, assim não precisa descongelar tudo quando for usar.
A carne é um alimento que precisa ser refrigerado a baixa temperatura, porque estraga muito fácil (principalmente o frango e peixe). Se você não for congelar, guarde o mais perto do congelador possível, nas prateleiras mais altas ou abaixo do congelador.
Ovos
Devem ser guardados dentro da geladeira (e não na porta) e em uma prateleira alta para não sofrer mudança brusca de temperatura, pois isso faz com que eles estraguem mais rápido.
Queijos, Manteigas, Margarinas, Patês, Iogurtes
Todos eles precisam ser bem refrigerados também, mas não podem ficar muito perto do congelador senão eles ficam duros (principalmente manteiga). O ideal é na prateleira do meio da geladeira.
Sobras de alimentos
Sabe quando sobra carne ou feijão e você guarda para uma próxima refeição? O lugar ideal para guardar é na prateleira mais alta, pois quanto maior a refrigeração, menor o risco da comida estragar.
Não guarde sobras abertas na geladeira (sem tampa), pois além de ressecar, elas podem se contaminar com o ar da geladeira caso haja alguma bactéria circulando. Aliás, nada na geladeira deve ficar sem tampa.
Bebidas
Essas sim podem ficar na porta da geladeira e só irem para o congelador pouco antes de serem consumidas. Sucos abertos não devem ficar mais de 2-3 dias sem serem consumidos e o leite (deve ficar dentro e não na porta) e ser consumido em no máximo 2 dias.
Frutas
Podem ou não serem guardadas na geladeira, mas depois de cortadas devem ser refrigeradas. Nesse caso coloque um plástico filme em volta e ela dura no máximo 1 a 2 dias na geladeira.
Maionese, Catchup, Etc
Geralmente guardamos na porta, mas isso também eleva o risco de estragar, aliás, tudo que fica na porta corre esse risco, mas se na sua casa é raro estragar este tipo de produto, pode manter na porta mesmo.
Fonte: www.sesipr.org.br e www.papodemamaeamelia.com.br