Dicas Caseiras

O arroz queimou! Veja a dica da Combrasil.

Culinária

O arroz queimou! Veja a dica da Combrasil.

Se por um descuido o arroz grudou no fundo na panela, não se desespere.

Existe alguns truques para aproveitar somente a parte que não foi queimada, mas sem aquele gosto desagradável.

Confira 3 dicas infalíveis para tirar o gosto do arroz queimado.

Truque 1: Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e em seguida, você pode servir o arroz normalmente.

Truque 2: Para remover o cheiro e o gosto do arroz queimado, faça um pequeno buraco no centro da panela e coloque cebolas cortadas em fatias, aguarde por cinco minutos e misture.

Truque 3: Coloque a panela de arroz ainda quente sobre uma superfície com água gelada. Depois tome cuidado ao tirar as partes não queimadas, transfira para outro recipiente e sirva.