Dicas Caseiras

Tipos de Bacalhau!

Culinária

Tipos de Bacalhau!

Existem 4 tipos de bacalhau que vivem no mar da Noruega e são exportados para o Brasil são: Gadus morhua, Saithe, Zarbo e Ling.

Estes tipos de bacalhau possuem diferentes características que podem ser melhor aproveitadas de acordo com a sua receita.

Bacalhau (Gadus morhua) – O autêntico bacalhau!

Ideal para pratos onde o bacalhau é servido em postas, pedaços. Preparações onde o bacalhau é o prato principal.

Saithe Tipo Bacalhau (Pollachius virens)

Ideal para bolinhos, saladas, caldos, pirões e recheios.

Ling Tipo Bacalhau (Molva molva)

Ideal para churrasco, grelhados, assados. Pode ser desfiado.

Zarbo Tipo Bacalhau (Brosmius brosme)

Ideal para caldos, pirões e bolinhos. Pode ser desfiado.

Agora você já pode escolher seu bacalhau de acordo com sua receita.

Boa Páscoa!