Dicas Caseiras

Cuidados com a manipulação de alimentos

Culinária

Cuidados com a manipulação de alimentos

1.     Lave bem as MÃOS: Lave bem as mãos antes de se iniciar o preparo dos alimentos.Caso ocorram interrupções no preparo, antes de reiniciar, lave as mãos novamente. Lembre-se: As mãos são potentes veículos de contaminação dos alimentos: LAVE-AS SEMPRE!

2.     Não permita o contato entre alimentos crus e cozidos: Os alimentos cozidos, quando em contato com os alimentos crus, podem ser contaminados. Utilize utensílios diferentes para acondicionar os alimentos crus e os cozidos.

3.     Mantenha limpos as superfícies e os utensílios de cozinha: Os alimentos podem ser contaminados através das superfícies e dos utensílios de cozinha, portanto, os mantenha sempre higienizados. Lembre-se: Utilize os panos de prato para as mãos e apoio e os panos de limpeza para higiene. Troque e lave esses panos diariamente.

4.     Evite o consumo de alimentos vendidos na rua: Os alimentos vendidos na rua geralmente não são preparados através de práticas de higiene adequadas. Além disso, não são conservados corretamente e estão mais suscetíveis à contaminação por estarem em contato com a poluição urbana. Lembre-se: ALIMENTO CONTAMINADO = DOENÇAS ALIMENTARES!