Dicas Caseiras

Como Conservar Manteiga?

Culinária

Como Conservar Manteiga?

Eu não conheço nenhuma pessoa que não sinta prazer em passar manteiga em um pão ou torrada quentinha e ficar ali olhando essa delicia derreter aos poucos, mas a verdade é que ver esse processo pode ser sim prazeroso, mas também pode ser estressante se você esqueceu de tirar a manteiga da geladeira para que ela fique macia na hora de deslizar na torrada.

Então pensando nisso separamos algumas dicas que podem te ajudar a salvar o café da manhã!

  1. Mantenha a manteiga na porta da geladeira, alí é o lugar mais “quentinho” da geladeira, mas ainda assim refrigerado.
  2. Corte a manteiga em pequenos pedaços, assim você pode tirar aquele pedacinho que vai usar e ele vai amolecer mais rápido já que é uma superfície menor.
  3. Aqueça um copo no microondas com um pouco de água, retire a água e coloque ele de boca para baixo “tampando” a manteiga, assim o calor residual vai amolecer a manteiga suavemente.
  4. Aqueça água e deixe a faca ou passador ali de molho até ficar bem quentinho e então use para cortar e passar.
  5. Aqueça no microondas com 30% da potencia e vá checando a cada 30 segundos.

Ótimo café da manhã!