Dicas Caseiras

Dica Ki-Saco: O que fazer com a sobra do Natal?

Culinária

Dica Ki-Saco: O que fazer com a sobra do Natal?

Ceia de Natal é sempre a maior comilança, né? É peru, tender, chester, pernil…o problema é que com esse exagero, muitas vezes rola também um certo desperdício. Ou melhor: rolava! Para evitar jogar comida fora, a  Ki-Saco empresa que produz sacos de lixos de variados tipos e tamanhos, separou cinco dicas deliciosas para você fazer com as sobras da sua ceia de Natal e reaproveitar os alimentos preparados na noite anterior. Confira!

 

1. Salada de Peru

 

Os restos do peru podem ser desfiados e usados para incrementar a salada do almoço. Alface, queijo parmesão, orégano, azeite e torradas completam a combinação.

2. Salada de frutas

Se a mesa das frutas era tão recheada que ainda sobrou, aproveite para fazer uma salada de frutas completa como sobremesa. Outra opção é usá-las para fazer sucos naturais de diversos sabores, eles são muito mais nutritivos e saudáveis do que os industrializados.

3. Bolinho de arroz

Tempere o arroz das sobras com cheiro-verde e misture com ovos e um pouco de farinha, para dar a liga. É possível usar também as sobras das carnes para deixar o bolinho mais saboroso e recheado. Depois, basta apenas fritá-los.

4. Omelete de Natal

Esta é a opção mais simples de todas. O omelete de Natal, nada mais é do que fazer a mistura dos ovos com as sobras das carnes. Peru e chester são ótimas opções. Não esqueça de desfiá-los antes. Acrescente tomate e queijo para deixar o sabor ainda mais especial.

5. Faça marmitas e distribua para moradores de rua

Se você já tem outros planos para o almoço de natal, faça marmitas com a comida da noite anterior e distribua nas ruas para as pessoas que precisam.