Especial - Festas Juninas
Bolinho Caipira!
Serve aproximadamente 10 pessoas
Ingredientes Massa:
- 1Kg Farinha de Milho Paraibuna
- 2,5 litros de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (café) pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) farinha de mandioca crua fina
- 2 tabletes de caldo de carne
- Salsinha picada e sal a gosto
Ingredientes Recheio:
- 1Kg carne moída (acém ou paleta)
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo Massa:
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Em seguida junte a salsinha, a pimenta, despeje um litro de água (reserve o restante) e deixe ferver, acrescente os tabletes de caldo de carne. Reserve.
- Em outro recipiente coloque as farinhas e despeje a água temperada fervendo.
- Mexa com uma colher de pau, depois sove com as mãos e vá acrescentando aos poucos o restante da água até dar o ponto para enrolar.
Modo de Preparo Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes, recheie a massa do bolinho.
- Frite com bastante óleo, bem quente.
DICA: Na hora de enrolar, quando a massa ficar grudando nas mãos, lave, seque as mãos e volte a enrolar.