Especial - Páscoa
Bacalhau à Lagareiro - Restaurante Vila Chã
Ingredientes:
- 4 Postas grossas de bacalhau (600g)
- 1 Xícara (240 ml) de leite
- 4 Dentes de alho, cortados em rodelas finas
- 2 Ovos batidos
- 2 Colheres de sopa de manteiga de leite
- 2 Xícaras (420 ml) de azeite Esporão*
- 2 Tomates fatiados finos
- 2 Cebolas fatiadas finas
- ½ Cabeça de brócolis nacional
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
Dessalgue às postas em geladeira por até 2 dias, trocando a água pela manhã e a noite. Retire os espinhos e corte em quadrados grandes.
Em uma travessa coloque o bacalhau, regue com leite, tempere com alho, sal, pimenta e o suco de limão, deixe de molho por 2 horas.
Preaqueça o forno em 180°C.
Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca. Pré ferva os brócolis, deixando apenas às flores (galhos bonitos). Distribua numa travessa os legumes e depois os pedaços de bacalhau, coloque sobre cada um deles, um pedacinho de manteiga de leite.
Regue com um pouco de Azeite Esporão* (sem cobrir os pedaços de bacalhau) e com 2 colheres (sopa) do leite reservado.
Leve ao forno e asse até o bacalhau ficar dourado regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa. Retire do forno e sirva com batatas e salada.
Esta é uma receita gentilmente cedida pelo Restaurante Vila Chã - Campos do Jordão.