Mercadinho Piratininga

Especial - Páscoa

Bacalhau à Lagareiro - Restaurante Vila Chã

Ingredientes:   

 

Modo de Preparo:

Dessalgue às postas em geladeira por até 2 dias, trocando a água pela manhã e a noite. Retire os espinhos e corte em quadrados grandes.

Em uma travessa coloque o bacalhau, regue com leite, tempere com alho, sal, pimenta e o suco de limão, deixe de molho por 2 horas.

Preaqueça o forno em 180°C.

Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca. Pré ferva os brócolis, deixando apenas às flores (galhos bonitos). Distribua numa travessa os legumes e depois os pedaços de bacalhau, coloque sobre cada um deles, um pedacinho de manteiga de leite.

Regue com um pouco de Azeite Esporão* (sem cobrir os pedaços de bacalhau) e com 2 colheres (sopa) do leite reservado.

Leve ao forno e asse até o bacalhau ficar dourado regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa. Retire do forno e sirva com batatas e salada.

Esta é uma receita gentilmente cedida pelo Restaurante Vila Chã - Campos do Jordão.