Prato Principal
Arroz de Natal
Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.
Na primeira panela:
- 5 xíc. (chá) de arroz Fantástico* (já pronto)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas
- 200g de uva passa sem caroço
- 50g de damasco picado
- 2 maçãs verde picadas
Na segunda panela:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
- 1 vidro de palmito Fantástico*
- 1 sachê de ervilha Fugini*
- 100g de azeitonas verdes
- 200g de presunto em tirinhas
- Cheiro verde e sal a gosto
- Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de queijo mussarela .
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a margarina, ameixa, cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
Num refratário faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, e assim por diante.
Por último, coloque por cima do arroz o queijo grosseiramente ralado e leve ao forno para derreter. Pronto!
O arroz de natal fica uma delícia