Bolos
Bolo de Amendoim
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 Xícara (chá) de açúcar
- 1/2 Xícara (chá) de leite
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) de amendoim torrado e moído*
- 3 Colheres (sopa) de margarina
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 Latas de leite condensado
- 1 Xícara de creme de leite
- 1 Xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo:
Separe as gemas, bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite.
Peneire juntos, a farinha e o fermento em pó e adicione à massa aos poucos. Tire da batedeira, acrescente o amendoim e misture bem.
Por último, adicione as claras em neve misturando delicadamente. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro e coloque a massa.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado e o amendoim. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o em duas partes. Separe a metade do creme de amendoim e coloque no bolo como recheio. A outra metade utilize para fazer a cobertura.
Sirva frio ou gelado.
Dica: *para facilitar sua receita você encontra no setor de cereais e especiarias do Mercadinho Piratininga o amendoim torrado com ou sem pele, (exceto loja de Campos do Jordão).