Mercadinho Piratininga

Lanches / Tortas

Receita de quiche de abobrinha com alho-poró!

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.
  2. Adicione uma pitada de sal, o ovo e 1/2 copo de água.
  3. Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que se desgrude das mãos.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:

  1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a abobrinha cortada em cubos.
  2. Tempere com sal e reserve.
  3. Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e o iogurte. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  1. Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm.
  2. Numa fôrma de fundo removível, arrume a massa.
  3. Disponha a abobrinha refogada sobre a massa.
  4. Cubra com a mistura de ovos e polvilhe com o alho-poró cortado em tiras bem finas.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos.
  6. Espere esfriar um pouco e desenforme.