Mercadinho Piratininga

Prato Principal

Frango com Molho de Tamarindo!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempero frango com o sal, o açúcar e a polpa de tamarindo.
  2. Deixe descansar por 1 hora no mínimo.
  3. Coloque a metade do óleo em uma panela e frite o frango, mexendo bem.
  4. Junte o leite de côco e cozinhe em fogo baixo até amaciar.
  5. Reserve a parte, em uma panela grande, coloque o restante do óleo e frite a cebola, o alho, o gengibre e a castanha-de-caju.
  6. Adicione o cominho, a cidreira, a pimenta, o coentro e o frango, misture bem.
  7. Dissolva a maizena no caldo de galinha e despeje-a sobre o frango, mexa até engrossar.

Polpa de Tamarindo

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Retire as cascas do tamarindo e coloque as fadas em uma vasilha e cubra com água quente.
  2. Deixe de molho por uma 1, coe em peneira pressionando com a colher-de-pau para retirar as sementes.
  3. A polpa fica um creme concentrado,
  4. Conserve-a em geladeira.