Festival Sabores do Inverno
Arroz à Moda Piemontese Tirolez!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez (39 g)
- 1 cebola picada (150 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz (320 g)
- sal
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 40 g de funghi seco picado
- 1 embalagem de Fondue Tirolez 400 g
- 1 bandeja pequena de cogumelos (100 g)
- pimenta-do-reino
- noz-moscada
- ½ maço de cheiro-verde picado (40 g)
- 1 tomate sem sementes em cubos (150 g)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue a cebola e adicione o arroz, mexendo até que ele esteja quente.
- Adicione 4 xícaras (chá) de água (800 ml), tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido.
- Enquanto o arroz cozinha, esquente o leite (no fogão ou no micro-ondas), adicione o funghi e deixe-o hidratando por pelo menos 10 minutos.
- Assim que o arroz e o funghi estiverem prontos, junte-os em uma panela com o conteúdo da embalagem de fondue e cozinhe até levantar fervura.
- Adicione os cogumelos frescos, tempere com pimenta e noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Se necessário, ajuste o sal.
- Desligue o fogo e finalize com o restante da manteiga, o cheiro-verde e o tomate. Sirva em seguida como prato principal, acompanhado de carne vermelha grelhada.