Receitas

Quindim Itambé Nolac

Especial - Festas Juninas

Quindim Itambé Nolac

Ingredientes:

  • 5 unidade ovos inteiros
  • 2 copo açúcar
  • 1 copo leite Itambé Nolac
  • 1 pacote coco ralado 100g
  • 1 colher de sopa margarina sem leite, utilizei a becel azul
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno, untar uma forma de buraco no meio com margarina e açúcar (isso é o que forma a calda depois de desenformar).

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Despeje o conteúdo na forma com buraco no meio e cubra com papel alumínio. Coloque esta forma em banho-maria para assar no forno médio por 50min.

Após os 50 minutos retire o papel alumínio e deixe assar aproximadamente por mais uns 20 minutos ou até dourar a parte de cima.

Espere esfriar, desenforme e guarde na geladeira. Se desejar polvilhe canela à gosto.

DICA: Pode ser feita em forminhas separadas ou em uma forma grande, sirva geladinho como sobremesa, seus convidados irão amar.