Receitas

Bolo de Cachaça 51 e Rapadura

Especial - Festas Juninas

Bolo de Cachaça 51 e Rapadura

Com o sabor exótico da rapadura e da cachaça

Ingredientes:

  • 1 xíc. de rapadura picada
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 3 ovos médios
  • 1 xíc. de manteiga sem sal
  • 1/2 xíc. de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 xíc. de marshmallow

Modo de Preparo:

Faça calda. Ferva rapadura, Cachaça Dedo de Prosa e 5 colheres (sopa) de água. Reserve.
Bata por 5 min numa batedeira gemas, manteiga (reserve 1 colher de sopa) e açúcar.

Incorpore a farinha peneirada com fermento e bicarbonato, alternando com a calda de rapadura (reserve 2 colheres de sopa).
Misture claras em neve.
Ponha em assadeira (24 cm x 20 cm) untada com manteiga reservada. Asse a 180 graus por 35 min.
Tire. Deixe amornar.

Sirva fatiado com marshamallow misturado com calda de rapadura reservada.