Especial - Festas Juninas
Bolo de Cachaça 51 e Rapadura
Com o sabor exótico da rapadura e da cachaça
Ingredientes:
- 1 xíc. de rapadura picada
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 3 ovos médios
- 1 xíc. de manteiga sem sal
- 1/2 xíc. de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
- 1 xíc. de marshmallow
Modo de Preparo:
Faça calda. Ferva rapadura, Cachaça Dedo de Prosa e 5 colheres (sopa) de água. Reserve.
Bata por 5 min numa batedeira gemas, manteiga (reserve 1 colher de sopa) e açúcar.
Incorpore a farinha peneirada com fermento e bicarbonato, alternando com a calda de rapadura (reserve 2 colheres de sopa).
Misture claras em neve.
Ponha em assadeira (24 cm x 20 cm) untada com manteiga reservada. Asse a 180 graus por 35 min.
Tire. Deixe amornar.
Sirva fatiado com marshamallow misturado com calda de rapadura reservada.