Prato Principal
Frango Cozido da Vovó Iraci
Colaboradora Sheila Cristine
Ingredientes:
- 1 Frango inteiro
- 2 Cebolas
- 1 Pimentão verde cortado em pedaços
- 3 Tomates maduros cortados em pedaços
- 600g de Batata cortada em pedaços
- 2 Folhas de Louro
- 4 Dentes de Alho
- ½ Colher de sopa de banha de porco
- 1 Colher rasa de açafrão da terra
- 1 Colher rasa de colorau
- ½ Colher de café de cominho
- Pimenta do reino ralada à gosto
- Cheiro verde à gosto
- Folhas de Manjericão à gosto
Modo de Preparo:
Corte o frango em pedaços. Doure o alho e a cebola com a banha e junte o frango até dourar. Cubra com água e adicione o açafrão, 2 tomates, o pimentão, as folhas de louro, o colorau, o cominho, a pimenta do reino e deixe cozinhar por meia hora. Após adicione as batatas, o restante do tomate e o manjericão. Ao final dos 5 minutos adicione o cheiro verde.
Serve 10 pessoas.