Receitas

Bolo Pudim de Cenoura com Brigadeiro

Bolos

Bolo Pudim de Cenoura com Brigadeiro

Colaborador Juliano

Bolo

  • 1 xicara de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xicaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Açúcar e água para caramelizar

Preparo do bolo:

Em uma forma de bolo (aquelas redondas com buraco no meio) coloque o açúcar. Coloque essa forma em uma boca do seu fogão e espere o açúcar derreter. Deixe-o espalhar. Esse será seu caramelo. Reserve.

Bata o óleo, a cenoura e os ovos no liquidificador por 3 minutos, vai virar um suco.
Despeje esse suco em uma vasilha. Misture o açúcar e a farinha de trigo e bata com uma colher até formar uma massa homogênea. Acrescente por último o fermento e bata mais um pouco. Reserve

Preparo do pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 a 4 minutos.

Montagem do bolo:

Na forma já caramelizada, coloque a massa do bolo despeje a mistura do pudim por cima.
Em uma assadeira funda, retangular, coloque água quente.
Dentro dessa assadeira coloque sua forma de bolo. O bolo vai ficar em banho Maria dentro do forno.
Deixe no forno por 30 a 40 minutos. Você vai perceber que ele ficou bom quando estiver assado por cima.