Bolos
Bolo Pudim de Cenoura com Brigadeiro
Colaborador Juliano
Bolo
- 1 xicara de óleo
- 2 cenouras grandes
- 2 xicaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite de vaca
- 1 xícara de chocolate em pó
- Açúcar e água para caramelizar
Preparo do bolo:
Em uma forma de bolo (aquelas redondas com buraco no meio) coloque o açúcar. Coloque essa forma em uma boca do seu fogão e espere o açúcar derreter. Deixe-o espalhar. Esse será seu caramelo. Reserve.
Bata o óleo, a cenoura e os ovos no liquidificador por 3 minutos, vai virar um suco.
Despeje esse suco em uma vasilha. Misture o açúcar e a farinha de trigo e bata com uma colher até formar uma massa homogênea. Acrescente por último o fermento e bata mais um pouco. Reserve
Preparo do pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 a 4 minutos.
Montagem do bolo:
Na forma já caramelizada, coloque a massa do bolo despeje a mistura do pudim por cima.
Em uma assadeira funda, retangular, coloque água quente.
Dentro dessa assadeira coloque sua forma de bolo. O bolo vai ficar em banho Maria dentro do forno.
Deixe no forno por 30 a 40 minutos. Você vai perceber que ele ficou bom quando estiver assado por cima.