Lanches / Tortas
Torta de Frango
Colaboradora Érica
Ingredientes da Massa:
- 1 ovo + 1 gema para pincelar
- 1 copo (dois dedos a menos) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 copos de farinha de trigo
Ingredientes Recheio:
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- Azeitona fatiada sem caroço
- Milho
- Cebola picada
- Salsinha e cebolinha picada
- Sal a gosto
- Páprica doce
Modo de Preparo:
Coloque em uma forma média o ovo, o leite, o óleo, o sal e o fermento, misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e amasse com as mãos, deixe descansar.
Em uma panela doure a cebola, a páprica, acrescente o frango já desfiado, o sal, a azeitona e o milho, desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha.
Abra a massa na própria forma, separe uma parte menor para tampa e com o restante cubra o fundo e as laterais da forma, coloque o recheio e cubra com o restante massa, já esticada com rolo de macarrão.
Para finalizar pincele a torta com a gema de ovo peneirada, asse em forno preaquecido por aproximadamente 40m ou até que esteja com a superfície dourada.
Dica: você pode colocar grão de jogue gergelim ou linhaça dourada por cima da massa.