Receitas

Torta de Frango

Lanches / Tortas

Torta de Frango

Colaboradora Érica

Ingredientes da Massa:

  • 1 ovo + 1 gema para pincelar
  • 1 copo (dois dedos a menos) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 copos de farinha de trigo

Ingredientes Recheio:

  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Azeitona fatiada sem caroço
  • Milho
  • Cebola picada
  • Salsinha e cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Páprica doce

Modo de Preparo:

Coloque em uma forma média o ovo, o leite, o óleo, o sal e o fermento, misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e amasse com as mãos, deixe descansar.

Em uma panela doure a cebola, a páprica, acrescente o frango já desfiado, o sal, a azeitona e o milho, desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha.

Abra a massa na própria forma, separe uma parte menor para tampa e com o restante cubra o fundo e as laterais da forma, coloque o recheio e cubra com o restante massa, já esticada com rolo de macarrão.

Para finalizar pincele a torta com a gema de ovo peneirada, asse em forno preaquecido por aproximadamente 40m ou até que esteja com a superfície dourada.

Dica: você pode colocar grão de jogue gergelim ou linhaça dourada por cima da massa.