Bolos
Bolo de Beterraba
Colaboradora Cleide
Ingredientes da Massa:
- 1 copo de suco de laranja
- 4 xícaras (chá) de beterraba
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja e a beterraba e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e o óleo, acrescente aos poucos o suco e a farinha, por último coloque as claras em neve e o fermento.
Asse em forno médio até dourar.
Em uma panela derreta a margarina, acrescente o achocolatado, o açúcar e por último o leite. Deixe ferver até encorpar e coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Dica: A cobertura pode ser substituída por uma calda de laranja.