Receitas

Bolo Prestígio na Travessa

Bolos

Bolo Prestígio na Travessa

Colaboradora Daniele

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) chá de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 ½ xícara (chá) chá de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Recheio:

  • 100 g de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado (dá para 2 receitas)

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Numa tigela misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
Numa panela derreta os ingredientes da cobertura e reserve.
Em outra tigela bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
Junte o leite a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata na batedeira até obter uma massa lisa.
Desligue a batedeira acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture levemente.
Em uma assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos.
Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio. Regue com calda de sua preferência e recheie.
Cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.