Diet / Light
Torta Mousse de Chocolate Diet
Ingredientes Massa:
- 1/2 xícara de leite desnatado (para umedecer)
- 2 colheres (sopa) de Cacau em pó
- 3 ovos
- 3 sachês de adoçante (dependendo da marca mais ou menos)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Adicione os sachês de adoçante (sugerimos ir adicionando aos poucos até que o sabor esteja agradável).
Acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó, bata.
Acrescente 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo peneirada, bata.
Coloque 1 colher (sopa) de Fermento em pó peneirado.
Modo de Preparo:
Bata até que a mistura esteja homogênea.
Unte uma forma com farinha e despeje a Massa. (obs: se for redonda com furo tem que ter 20cm de diâmetro)
Leve ao forno pré aquecido à 180º C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
Ingredientes Mousse:
- 200g de Chocolate Meio amargo Zero açúcar Vitao
- 1/2 lata de Creme de leite light
- 2 colheres (sopa) Cacau em pó
- 12g de Gelatina Incolor sem sabor
- 1 colher (sopa) de Conhaque
- 4 ovos (para as claras em neve)
- 3 sachês de adoçante (dependendo da marca mais ou menos)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela pique o Chocolate Meio amargo zero açúcar Vitao, derreta em banho-maria ou no microondas. Retire e misture até ficar homogênea. Misture o creme de leite com o Chocolate derretido aos poucos. Misture bem. Adiciona os 3 sachês de adoçante. Adicione as 2 colheres (sopa) de cacau em pó e misture.
Hidrate a Gelatina e leve ao micro-ondas (de acordo com as instruções da embalagem).
Acrescente ao mousse o conhaque e a Gelatina. Misture cuidadosamente e acrescente as claras em neve e reserve.
Após assado, retire o bolo do forno e umedeça com o leite desnatado.
Despeje o Mousse de Chocolate sobre o bolo e espalhe até cobrir todo o bolo.
Leve para gelar por cerca de 6 horas.
Você pode decorar com morangos ou fruta da estação!