Receitas

Bolo Chocolate Light com Chia

Diet / Light

Bolo Chocolate Light com Chia

Ingredientes

Massa

  •     1 xícara de água
  •     8 colheres de sopa de achocolatado em pó light
  •     2 ovos
  •     1,5 xícara de açúcar light ou açúcar mascavo
  •     1/2 xícara de óleo de canola
  •     1 xícara de farinha integral
  •     1 xícara de farinha de chia
  •     2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo

 

 

 

Cobertura

  •     3 colheres de sopa de leite desnatado
  •     3 colheres de açúcar mascavo
  •     1 colher de margarina
  •     4 colheres de achocolatado light
  •     5 colheres de sopa de grãos de chia

Modo de preparo

Massa

Em um refratário adicione as 8 colheres de sopa de achocolatado em pó light em 1 xícara de água fervente, reserve. Em um recipiente misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Adicione a mistura preparada com água e achocolatado e em seguida acrescente a farinha integral e a farinha de chia, misture bem até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma circular untada e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Em uma frigideira adicione o leite desnatado, o açúcar mascavo, a margarina, o achocolatado e a Chia grãos, mecha até ferver. Espalhe ainda quente sobre o bolo.