Carnes
Alcatra ao Vinho com Ervilha Torta
- 1 kg de Alcatra Friboi Reserva em cubos grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de ervilha torta lavada
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1 1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho. Mantenha marinando por 30 minutos.
Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, sele a carne bem até ficar dourada, reserve. Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada e reservar o líquido.
Refogue até dourar a cebola, junte a carne. Coloque o líquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
Acrescente as ervilhas cortada em três pedaços e o restante do vinho e deixe reduzir mais um pouco o caldo. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a cebolinha.
Dica:
Esta receita é uma excelente opção para reunir os amigos em dias frios.
Sirva acompanhado de arroz.