Receitas

Alcatra ao Vinho com Ervilha Torta

Carnes

Alcatra ao Vinho com Ervilha Torta

  • 1 kg de Alcatra Friboi Reserva em cubos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de ervilha torta lavada
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 1/2 xícara de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho. Mantenha marinando por 30 minutos.

Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, sele a carne bem até ficar dourada, reserve. Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada e reservar o líquido.

Refogue até dourar a cebola, junte a carne. Coloque o líquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.

Acrescente as ervilhas cortada em três pedaços e o restante do vinho e deixe reduzir mais um pouco o caldo. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a cebolinha.

Dica:

Esta receita é uma excelente opção para reunir os amigos em dias frios. 

Sirva acompanhado de arroz.