Receitas

Arroz Doce com Crosta de Caramelo União

Especial - Festas Juninas

Arroz Doce com Crosta de Caramelo União

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de arroz Momiji Camil (87,5g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
  • 1 pau de canela (cerca de 5cm)
  • ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (100ml)
  • 1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • Açúcar refinado UNIÃO para peneirar
  • 3 e ¾ xícaras (chá) de leite fervente (750ml)

 

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz na água com a canela em fogo brando e com a panela semiaberta até secar.

Acrescente o açúcar e o leite fervente, misture e espere levantar fervura. Junte as gemas e o amido previamente dissolvido no leite restante e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar cremoso.

Despeje nos potes e reserve fora da geladeira, sem cobrir, até esfriar (deverá formar uma película na superfície). Mantenha na geladeira até gelar. No momento de servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico culinário.